बड़े चाव से खा रहे हैं ये काली चीज, तो आज ही डाइट से हटाएं; नहीं तो बढ़ जाएगी मुसीबत

यदि आप भी टेस्ट-टेस्ट में काली दाल खाएं जा रहे हैं तो सावधान हो जाइए. क्योंकि यह दाल आपकी मुसीबत बढ़ा सकती है.

इस दाल का नाम है 'काली उड़द की दाल'. हालांकि, दालें प्रोटीन का बेहतर स्रोत होती हैं, लेकिन कई ऐसी दालें, जिससे आपकी परेशानी बढ़ सकती है. 

 इस दाल में काली उड़द की दाल भी शामिल है. इसके खाने से एक नहीं बल्कि कई प्रकार की समस्या हो सकती है. तो चलिए जानते हैं कि काली उड़द दाल खाने के क्या-क्या नुकसान है.

काली उड़द दाल की दाल का अधिक सेवन करने से यूरिक एसिड समस्या बढ़ सकती है.

यदि आपको पहले ही ब्लड में यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है, तो इसका सेवन करने से बचें. क्योंकि इसे  खाने से किडनी में कैल्सीफिकेशन स्टोन बढ़ सकता है. 

उड़द दाल का सेवन करने से गठिया की परेशानी बढ़ सकती है.

यदि  आपको पहले से  गठिया की समस्या है, तो उड़द दाल का सेवन न करें. क्योंकि इससे आपकी दिक्कत बढ़ सकती है.

अपच की समस्या से ग्रस्त लोग तो इस दाल से दूर बना लें .

क्योंकि यह दाल आपकी कब्ज की परेशानी को बढ़ा सकता है. साथ ही पेट में ब्लोटिंग और गैस का कारण बन सकता है.

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